« 運動会 その2 | トップページ | kitkat 夕張メロン »

鮭のホイル焼き

Sake_no_mushiyaki 先週は、『鮭のホイル焼き』を作りました。

 しめじとまいたけは、最初に一口大に分けました。 ホイルの上に生鮭と、シメジ・マイタケをのせて、バターをのっけて包んで、焼くんだけど、鮭は、水気を切るのを忘れてしまいました…。塩・こしょうはおかあさんが「かかってるかもしれないし…」とかいってたからちょっとしかかけなかったけど、味がうすかったです…。 ホイルは、包み方が分からなくて、「ふんわり包む」ってなってたので、おかあさんに聞いてやったけど、口が開いていてこげちゃいました…。(作り方の横に、「ポイント ホイルを包むときは、空気が逃げないように、しっかりと包む。」ってかいてあったのを、読んでなかったです…。) 焼くときは、オーブンがこわれているので、グリルを使いました。

 味がうすかったので、しょうゆをちょっとかけて、食べました。

     にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 小学生日記ブログへ  

【54】北洋時鮭・姿切身

|

« 運動会 その2 | トップページ | kitkat 夕張メロン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鮭のホイル焼き:

« 運動会 その2 | トップページ | kitkat 夕張メロン »