« たん生日(BlogPet) | トップページ | kitkat まっ茶みるく »

三色やさいの玉子焼き

Tamagoyaki 久しぶりのお料理(^^) 今週は、『三色やさいの玉子焼き』を作りました。(先週と先々週は…作り忘れちゃいました…。)

 まず、『にんじんとたけのこを千切りにして、あわせ調味料でにます。』ってなってたけど、たけのこはうすく切って冷凍庫に保存してあったもがあったので、それを、細く切りました。
 次に、にんじんがやわらかくなったら、みじん切りにしたみつばを入れて、すぐに火を止めます。
 レシピには、このあと『溶き卵と混ぜ、玉子焼きにする』とだけ書かれているんだけど…そんなに簡単じゃなかった(><)
 たまごと野菜を混ぜて、玉子焼き用フライパン(四角いヤツ)に少し入れて、焼いて、まきます。…まいた玉子焼きをおいたまま、またたまごを同じぐらい入れて、玉子焼きを少し持ち上げて、玉子焼きの下にもたまごを流し入れます。…焼けてきたら、上にのっているさきの玉子焼きごとまきます。…それで完成!

 まくのに失敗しちゃって、『そぼろ』になっちゃったのもありました…。今度は、ほかの具を入れて作ってみたいです。

     にほんブログ村 小学生日記ブログへ  にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ

 青生20個(破損保証5個含む)青生20個(破損保証5個含む)


|

« たん生日(BlogPet) | トップページ | kitkat まっ茶みるく »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 三色やさいの玉子焼き:

« たん生日(BlogPet) | トップページ | kitkat まっ茶みるく »