« さくらもち | トップページ | きょうは試食したかったみたい(BlogPet) »

桜ぽてと & 生大福桜

 今は春! 春といえば『桜』!! ということで、今回は「桜田園ぽてと」&「とろける生大福桜」です。  このおかしは、おとうさんが「おとりよせ」をして買ってきました。
Sakura_poteto
 『桜田園ぽてと』は、前ーーーに書いた『田園ぽてと』の中に、ピンク色の桜っぽいかんじの味のするところ(あんこかな?)があって、そのあんこの全体に「さくらの葉っぱの塩づけ」が細かく切ったものが入ってます。(桜の風味がすごく出ています。)

 『とろける生大福 桜』は、「フワフワ」で、中に少しピンク色をした「生クリーム」が入っています。 生クリームの中に、これも「桜の葉っぱの塩づけをきざんだもの」が入っています。
 この生クリームは、ちょっとつめたくて、トロ~リしています。

 こういう「桜風味」のおかしはおもしろそうなので、もっといろいろ食べてみたいです。

     にほんブログ村 小学生日記ブログへ  にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ

 さくら餡をたっぷり!絶妙な塩加減が最高。春限定!春よこいこい~さくら田園ぽてと5個いり

 【春限定】ついにネット販売開始!とろける桜生大福10個入


 

|

« さくらもち | トップページ | きょうは試食したかったみたい(BlogPet) »

ケーキ・和菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 桜ぽてと & 生大福桜:

« さくらもち | トップページ | きょうは試食したかったみたい(BlogPet) »