« クリームシチュー | トップページ | 桜ぽてと & 生大福桜 »

さくらもち

 今は春! 春といえば『桜』!! ということで、今回は「さくらもち」です。

Sakura_mochi

 さくらの葉っぱでまかれたピンク色のおもち…私は最初、「かしわもち」と同じように『葉っぱをむいて食べるもの』だと思ってて、葉っぱをむいて食べちゃいました。
 でも、おばぁちゃんに教わって、葉っぱといっしょに食べてると、「塩づけのさくらの葉っぱの味』と『あまいもちとあんこの味』で、おいしいです♪

 桜といえば…今年はだん冬で、花が咲くのが早くなってるみたいです。 今年もきれいに咲くといいな♪

  にほんブログ村 小学生日記ブログへ  にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ  和菓子の代表 さくら餅♪5個詰め  【春限定】チーズケーキ「さくらきらら」【送料無料】

|

« クリームシチュー | トップページ | 桜ぽてと & 生大福桜 »

ケーキ・和菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: さくらもち:

« クリームシチュー | トップページ | 桜ぽてと & 生大福桜 »